518,在中国共产党建党90周年之际,我院副教授郭景森在艺术学院展厅举办了个人油画风景展。前来参观此次画展的有吉安市市委宣传部副部长、文联主席朱黎生,江西省美协副主席、吉安市美协主席刘称奇,吉安市美协副主席程新坤、肖世扬,吉安市美协副主席、原美术系主任郜海金,吉安市文联文学艺术创作中心主任郭建生,以及民盟吉安市委负责人、艺术收藏家等社会知名人士,艺术学院广大师生。

郭景森老师长期以来,在西画领域一直辛勤探究,先前钟情于水彩艺术,多有作品入选全国美展。后随着井冈山大学步入新的发展阶段的时期,2008年以高校骨干教师身份公派进入中央美院访学,师从著名油画家、博士生导师靳之林先生研习油画风景。集名师教诲同时,师法自然,不辞辛劳涉足西北崇山峻岭、皖南古、,井冈山乡镇等地写生。在这些孕育着中华文化韵味和风情的广袤大地上,他的艺术创作激情和对中华民间艺术研究的喜好之情得到了充分的宣泄。几年来,他在艺术实践中不断扩宽自己的视野,既研究西方油画语言和表现技法,同时又不断探究运用传统艺术意向表现元素融入油画表现中,寻求油画表现的灵活多变的笔法和具备中国意味的色彩效应,力求做到不拘成法,修品众和、弃媚存趣、剃俗见雅的境界。这种不断求索的精神是所有艺术工作者共同的一种艺术追求,郭景森老师在实践,在见证……

看完展览后,艺术学院副院长曾晓云组织了座谈会。江西省美协副主席、吉安市美协主席刘称奇,吉安市美协副主席程新坤、肖世扬,吉安市美协副主席、原美术系主任郜海金,吉安市文联文学艺术创作中心主任郭建生,以及民盟吉安市委负责人、艺术收藏家等社会知名人士和学院专业教师就郭景森老师就油画创作的表现语言和表现主题等方面的问题进行了深刻探讨,并对此次画展给与了高度评价。

这次从二百多幅画作中选出的几十副作品,让我们从作品中体味到一种颇具地域特征和灵动、鲜活的艺术情趣。

 

 

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果