325日,音乐舞蹈史诗《井冈山》在井冈山干部学院举行第213场教学演出。由六部委联合举办的哲学社会科学教学科研骨干研修班第七十四期、七十五期300余人观看了演出。

音乐舞蹈史诗《井冈山》成为以艺术形式在全社会弘扬井冈山精神的典型范例,以演出、观看及走场参与的形式,传承红色基因,铭记革命历史。“三湾来了毛委员、唤起工农千百万、朱毛会师井冈、黄洋界大捷”……一首首优美的旋律,美轮美奂的视频背景,将观众的思绪带回了八十多年前井冈山革命斗争的那段光辉历史,也让观众在历史与舞台之间接受了一次生动的井冈山精神教育。最后,在现场观众热烈的掌声中,音乐舞蹈史诗《井冈山》完美落幕。观看演出后,大家既激动又振奋,纷纷表示,要紧密结合自身思想、学习和工作实际,把握井冈山精神的精髓要义和实践要求,并见诸行动、落地生根。

据悉,《井冈山》史诗团队注入了新鲜血液,刚刚换届换新,加入了大一新生的力量。学院党委在演出当天上午组织大家到井冈山革命博物馆参观学习,让参加演出的学生重温革命历史、感受革命传统、砥砺理想信念,加强大家在演出中的情感投入。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果