111日,音乐舞蹈史诗《井冈山》在全国青少年井冈山革命传统教育基地举行第210场教学演出。团中央学校部副部长李骥、团省委副书记武复康、艺术学院院长彭一敏、井冈山大学团委书记李泉出席,全国学校共青团改革研讨班、凭祥基层党务工作者培训班、江门市少先队辅导员培训班500余人观看了演出。

音乐舞蹈史诗《井冈山》成为以艺术形式在全社会弘扬井冈山精神的典型范例,以演出、观看及走场参与的形式,传承红色基因,铭记革命历史。“三湾来了毛委员、唤起工农千百万、朱毛会师井冈、黄洋界大捷”……一首首优美的旋律,美轮美奂的视频背景,将观众的思绪带回了八十多年前井冈山革命斗争的那段光辉历史,也让观众在历史与舞台之间接受了一次生动的井冈山精神教育。

观看演出后,大家既激动又振奋,纷纷表示,要紧密结合自身思想、学习和工作实际,把握井冈山精神的精髓要义和实践要求,并见诸行动、落地生根。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果