125日上午,井冈山大学第十三届“同济学术周”正式启动,艺术学院作为承办单位之一,积极与同济大学设计创意学院对接邀请了3专家,为学院师生开展了三场线上学术报告

127——10日,同济大学设计创意学院媒体传达设计本科教学团队负责人张屹南博士同济大学设计创意学院环境设计本科专业主任教学院长协理杨皓博士同济大学设计创意学院学科发展研究中心执行主任上海市设计学高峰学科秘书长张雪青博士应邀,先后以《媒体传达设计教学实践》《环境设计—创变者》《设计学一流学科建设的同济思考》为题为我院师生作学术报告并进行了交流互动

三位专家从同济大学相关学科专业的发展与变革出发,结合自身研究和教学成果,介绍了同济大学设计学一流学科建设的经验与思考,深度诠释了相关学科专业的发展变革方向和前沿研究情况,以及系列教学改革与课程更新等并为我院相关学科专业建设教学研究改革人才培养等方面提供了指导意见。参加报告会的师生表示,通过聆听三场高水平的学术报告,开阔了视野、提升了眼界、提高了学术素养,为今后建设好相关学科专业获得启迪、增添了信心,收获颇丰。

同济大学对口支援井冈山大学17年来,在人才培养、教师进修、干部挂职、项目申报、申硕攻坚以及学科专业等内涵建设方面,给予艺术学院无私地支持和帮助。艺术学院有近20位教师在同济进修学习,攻读博士学位,联合培养艺术学院近100名视觉传达设计专业、动画专业学生。“第十三届同济学术周”三场讲座分别对应我院的视觉传达设计专业、环境设计专业和艺术学科,为我院在学科专业建设提供了同济智慧,三位专家的报告获得了广大师生高度赞誉,激发了广大师生专业学习和研究的积极性,将有力助推我院“学”“教”“研”取得更好的成绩。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果