为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心,1121日晚,艺术学院举行学习贯彻党的二十大精神主题宣讲活动。艺术学院专职组织员李健向学院100余名青马班成员、入党积极分子宣讲党的二十大精神。

李健老师以《踔厉奋发心向党,勇毅前行新征程》为题,从深刻学习领会党的二十大精神、弘扬伟大建党精神、党的二十大报告中关于青年和教育的金词金句展开论述,就青年大学生学习宣传贯彻党的二十大精神需要领会和把握的重点进行了宣讲,并重点解读了党的二十大报告对实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑作出的战略部署,阐释了党对加强青年工作领导的论述要求。他还结合学院青年工作和志愿者工作,教育引导学院的广大青年同学要发扬革命精神,要勤于学习、善于钻研,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

宣讲结束后,李健老师与现场同学们的互动交流,希望同学们始终牢记党中央的深切关怀和殷切嘱托,坚决以中国化时代化的马克思主义武装头脑,不断增进捍卫“两个确立”的思想自觉和行动自觉,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次宣讲是学院学习宣传贯彻党的二十大精神的重要环节,旨在引导学院青年学子深入学习二十大精神,自觉听党话、感党恩、跟党走,争当堪当时代重任的时代新人。