527日晚,艺术学院2020级舞蹈表演班“光耀新征程·战疫艺生辉”舞蹈专业实践晚会在8栋音乐厅上演,艺术学院党委书记周兴海,院长肖继仁,党委副书记朱仪,副院长曾晓云、钟汉音和师生300余人到场观看。

晚会在矫若游龙、舞态生风的技巧展示中拉开序幕,12个节目涵盖了课程教学中的剧目排练、民族民间舞、芭蕾基训等课程的专业展示。其中当代舞《我们的歌》由二十一位女孩黑白相间,如同那钢琴上的琴键,时而舒缓,时而激烈;群舞《掀起你的盖头来》营造了民族民间舞蹈自娱自乐的氛围,少女少男表达了对爱情的向往;女子群舞《生生回响》以黎族非遗文化“跳娘舞”为创作题材,通过碗的敲击,探寻与天地对话;组合串烧《舞韵民风》展示中华民族传统文化的博大精深;群舞《欢乐的乌兰牧骑》作为压轴,其豪迈、端庄、大气,使全场观众欢声笑语。该班同学们的倾情演绎赢得了满场欢呼和掌声。

本次专业实践晚会,是艺术学院青年学子喜迎二十大、展现青春风采的一次聚会,通过展示教学特色和教学成果,呈现舞蹈表演专业重实践、强素质、创特色的人才培养理念。

(文:钟惠妮,校对:罗珺,审核:周兴海、朱仪)

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果