512日,校党委副书记刘祖文率队赴九江银行吉安分行开展访企拓岗促就业专项行动,艺术学院、马克思主义学院、商学院负责人及相关工作人员参加专项活动。九江银行吉安分行党委书记、行长郭晔出席座谈交流,党委委员、副行长郭春华主持,党委委员、行长助理舒辉等4名校友,以及人力资源部负责人于西贝参加座谈交流。

刘祖文介绍了井冈山大学办学历史、办学规模、办学理念、办学成果,对九江银行多年来为井冈山大学历届毕业生提供锻炼和发展的机会表示感谢,尤其是看到大批校友在九江银行各个岗位努力奋斗并取得突出业绩感到非常高兴。他指出,井冈山大学长期坚持弘扬井冈山精神办学育人,为井冈山革命老区培养了大量传承红色基因、具有井冈气质的高层次人才,一批毕业生在九江银行平台上施展才华、奋斗锻炼、收获成功,创造了校银合作成功的经验,也充分体现了九江银行支持老区高等教育、担负社会责任的情怀。他希望在已有良好合作的基础上,进一步加强校银沟通交流,在党建与思政、实践教学与毕业生就业、业务教育培训、文化建设交流、校友服务、开展学生奖助等方面积极合作共建,推动双方事业共同发展。

郭晔介绍了九江银行的情况,并向井冈山大学长期支持九江银行的建设发展表示感谢。她表示,井冈山大学多年源源不断向九江银行输送优秀人才,他们秉持“广学坚守 勤思敏行”校训,接地气、融入快,综合素质突出,能打仗、打胜仗,为银行事业发展在各个岗位作出了贡献。九江银行高度认可井冈山大学培养的学生,也渴望每年从井冈山大学择录一批优秀毕业生到九江银行展示自我价值。她希望在新的起点上,进一步加强双方合作,在人才培养、企业党建与思政、企业文化建设等方面深度交流,实现校银双赢、共创美好未来。

校友、吉安分行党委委员、行长助理舒辉介绍人才需求、现在职井冈山大学毕业学生情况,愿意为母校提供优质工作岗位的同时实现学生多渠道就业。校友、吉水支行行长涂欣夏作为优秀校友代表发言,表达了对母校培育、银行关爱的感情。艺术学院、马克思主义学院、商学院负责人分别介绍了学院情况、毕业生人数、专业情况、就业意向、合作方向等情况。

座谈会上,艺术学院与九江银行吉安分行签订了合作建立实践教学与就业基地协议。

九江银行成立于200011月,是江西省第一家、中部地区第一家地方城商行,2018年在香港挂牌上市,2021年资产总额突破4600亿元,下辖13家分行,280家支行。全行在全国各地现有井冈山大学理解毕业的员工70余人,其中现任中高管理岗18人,分行或村镇银行高管5人,在吉安分行工作的有24人。

 

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果