按照学校和学院党委“党课开讲啦”的活动要求,2020 年 7 月 1 日下午, 在庆祝中国共产党建党 99 周年之时,音乐教工党支部书记欧阳绍清同志为音乐 教工全体党员作了《中国共产党党员发展程序及应注意的问题解读》的专题党课。

讲座主要围绕党员发展的工作程序与步骤、新时期党员发展的工作方针、基 层党支部在发展党员工作中的五个认知、高校在发展党员工作中应注意的几个问 题,以全面系统的阐释、精辟深刻的见解、深入浅出的语言作了严谨细致的解读, 并推荐《习近平谈治国理政》(第 1 卷 第 2 卷以及新版第 3 卷)、《中国共产党历 史》等一批党员干部必学书目号召党员们将集中学习与自学相结合,自觉加强党 性修养,做政治上的明白人。