1230日晚,井冈山大学艺术学院“奋进新时代·共筑中国梦”2020年新年音乐会在井冈山大学音乐厅隆重举行,以激昂奋进的乐曲礼赞新中国成立70年来的辉煌成就,迎接2020年新年到来。

井冈山大学党委副书记温和瑞,党委常委、副校长黄俭根,党委常委、副校长李军,党委常委、宣传部长李裕福,党委委员、办公室主任肖洪海,党委委员、工会主席康云峰,组织部副部长肖继仁、校团委书记李泉,吉安市音乐家协会主席朱黎生以及吉安市、学校各部门领导干部代表和各界群众一起观赏音乐会。

音乐会在《春节序曲》中拉开帷幕,轻快柔和的《彩云追月》与《花好月圆》述说着人民多美好生活的向往;清丽淡雅的《春江花月夜》像一幅工笔精细的山水长卷,引人入胜,形象地描绘了浩瀚夜空的迷人景色;富有鲜明民族色彩的《彝族舞曲》描绘了彝族山寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场面。紧张激烈的《战马奔腾》抒发了边防战士热爱祖国、热爱和平的深厚感情;旋律优美、深情委婉的《我的祖国》表达了人们多祖国的无限热爱与对美好未来的无限憧憬;跌宕起伏、舒展豪迈的《红梅赞》展现出中华民族不屈不挠、顽强拼搏的精神;《新的天地》让身处伟大时代的听众重温新中国的辉煌成就。音乐会还演奏了《五声神韵》、《歌剧魅影》选段《别无他求》等经典曲目。

音乐会在老约翰·施特劳斯最著名的代表作《拉德斯基进行曲》的欢快节奏中让我们在跨年之际沉醉在古典音乐的雅致与壮丽之中,90分钟的演出,师生们以精湛的技艺和饱满的激情,为广大观众奉献了一场高品质的音乐艺术盛宴。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果