2016年暑暑假期间,艺术学院党委书记杨芳、副院长康煜带领团委、学生科老师及相关班级班主任,顶着高温千里奔波,先后11次赴安徽省、宜春市、吉水县、峡江县、吉安县、遂川县等地分别走访慰问11名贫困生,并送上了慰问金或慰问品。

在贫困学生家里,学院领导与学生家长亲切地唠家常,仔细询问了学生的生活和学习情况,鼓励学生们要树立远大理想,勇敢面对家庭困难,用知识改变自身命运。班主任老师和学生科老师从学生日常表现和专业发展的角度,详细分享学生在校情况,并积极给学生家长和学生规划大学生涯,激励学生专心学习奋发图强。此外,学院领导代表学校和学院为贫困生家庭送去了米和油等生活用品,对其中家庭特别困难的4名学生送去了慰问金,嘱咐他们有困难及时向学校反映,务必保障学生不因家庭困难影响学业。家长深受感动,一再表示对学校老师的感谢,并表态一定会支持孩子好好上学、健康成长,早日回报学校和社会。学生们也纷纷表示,一定会努力学习,以优异的成绩回报亲人、回报社会,不辜负老师们的关心和期望。

贫困生走访活动不仅让学校、辅导员对学生的家庭困难程度有更直接、更直观的了解,进一步扎实地推进了贫困生评选建档工作;而且更拉近了学校与学生家庭的距离,融洽了师生关系;同时也开拓了大学生思想政治教育的新途径,对提高高校学生管理的育人能力,进一步增强学生思想政治教育工作的影响力,起到了很好的效果。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果