为了贯彻高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及省第十四届党代会、区第四届党代会精神。623日,艺术学院暑期三下乡大学生志愿者赴青原区开展“争创文明城市、争当文明人、争做文明事——社区居民在行动,送戏下乡情暖百姓,文化惠民共促和谐”暑期社会实践“三下乡”活动。实践团队队员由学院音乐系学生党支部师生党员志愿者及学生干部共22人组成。

活动中,开场舞《就现在》拉开活动的序幕,精彩的表演,点燃了现场的气氛。竹笛重奏《女儿情》、独唱《为爱》、萨克斯演奏《西班牙斗牛曲》……优美的旋律,动感的音乐,为观众们呈现了丰盛的视听盛宴。最后活动在歌舞《走在幸福的路上》中落下帷。为让居民更好的了解到国家各项惠民政策以及精准扶贫、文化建设方面的相关知识,在晚会途中穿插了“创文明城市知识科普”、“社会主义核心价值观”和“四个全面”有奖问答,互动热烈,效果良好。当地居民们纷纷表示感谢艺术学院社会实践服务团此次带来的表演,收获了许多欢笑与温暖。

此次暑期社会实践“三下乡”活动,进一步丰富了基层群众的文化生活,推进了基层文化建设,更进一步加强了艺术学院师生党员的责任感和使命感。通过送戏下乡的形式,让广大群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,了解到文化建设、精准扶贫的相关政策知识。据悉,艺术学院社会实践服务团将在青原区各个社区继续开展为期7天的送戏下乡、文化帮扶实践活动。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果