525日下午,“中国文联第四期全国中青年德艺双馨文艺工作者高级研修班”一行22人,来校开展“德艺双馨服务人民”主题教学活动。高级研修班的艺术家们与吉安文艺工作者、我校师生同台联欢,并主动走进课堂,走进师生,进行了现场教学和交流。校党委书记彭涉晗,党委副书记、校长曾建平,校党委副书记肖长春会见了研修班一行,中国文联文艺研修院副院长冀彦伟,吉安市委常委、市总工会主席肖玉兰以及曾建平、肖长春等出席了联欢会,我校艺术学院、人文学院师生和部分文艺爱好者全程参加了主题教学活动。

著名京剧表演艺术家尚长荣表演诗朗诵

八一电影制片厂演员剧团团长、国家一级演员刘之冰表演配乐诗朗诵

北京舞蹈学院青年舞蹈团一级演员汪子涵独舞《戈壁青春》

江西省文联副主席、江西省书法家协会驻会主席毛国典等人的书法表演

我校师生表演民乐合奏《喜洋洋》《步步高》

女声独唱《七月的草原》

我校艺术学院大学生表演的群舞《送你一朵玫瑰花》

冀彦伟在联欢会上发表了热情洋溢的致辞,他介绍了“研修班”走进井冈山大学开展主题教学活动的目的,并勉励吉安文艺工作者、我校师生热爱人民、扎根人民,提升艺术欣赏能力,创作更多优秀的文艺作品。联欢会特邀嘉宾、著名京剧表演艺术家尚长荣气势磅礴的诗歌演绎,八一电影制片厂演员剧团团长、国家一级演员刘之冰歌颂中国航空航天事业的配乐诗朗诵,北京舞蹈学院青年舞蹈团一级演员汪子涵抒写青春热血的舞蹈,江西省文联副主席、江西省书法家协会驻会主席毛国典等遒劲有力的挥毫泼墨,河南省戏剧家协会副主席、豫剧表演艺术家王丽红明亮而甜润的唱腔……艺术家们通过精湛到位的艺术诠释,激情洋溢的表演张力,赢得了在场观众的连连喝彩。联欢会节目精彩迭出,艺术水准高,融合了朗诵、舞蹈、话剧、书法、豫剧等表演形式,我校师生带来的民乐合奏、群舞、男声四重奏等节目,也得到了艺术家们的热情掌声和鼓励。

领导、嘉宾和师生观看演出

领导、嘉宾和研修班艺术家合影留念

联欢会结束后,研修班的艺术家们按照音乐、舞蹈、戏剧、书法、美术、摄影六个门类,分别走进教室,深入我校师生,开展了座谈、教学、访谈等形式的主题教学活动。艺术家们讲述自身艺术成就道路、对艺术的理解,畅谈艺术与生活、与事业、与梦想的关系,并积极与现场师生互动交流,解答师生在艺术创作过程中遇到的困惑,为师生上了一堂内容丰富、意义深刻的艺术课,极大地开阔了师生的视野。

研修班艺术家深入我校师生中开展主题教学活动

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果