2017521日下午,经过两天的紧张工作,艺术学院2017届毕业论文(设计)答辩工作圆满完成。艺术学院党政领导班子全体成员、2017届毕业生论文(设计)指导教师以及2017届全体毕业生共计四百余人参加了此次答辩工作。

本次论文(设计)答辩从520日上午九点正式开始。答辩前由答辩老师解释答辩流程、答辩要求以及答辩过程中应注意的问题,答辩过程分为现场陈述和答辩老师提问两个环节,即参加答辩的同学先对自己的毕业论文(设计)进行陈述,之后由答辩老师根据学生的毕业论文(设计)提出三至五个问题,同学们现场进行回答。答辩过程中,针对答辩老师的提问,同学们思维敏捷、思路清晰、沉着冷静,很好的回答了老师的提问。答辩现场紧张有序,既反映了同学对毕业论文(设计)的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,又考验了同学们的应变能力。各答辩组老师以认真、严谨的态度对学生回答的问题进行了深刻入理的分析、讲解,指出了答辩中的闪光点和不足,并对同学们的毕业论文(设计)提出了宝贵意见。

本次毕业论文(设计)答辩全面检查了艺术学院学生的毕业论文(设计)工作情况,考察了学生对专业知识的掌握程度,检验了学生独立自主完成毕业论文(设计)的能力。它是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的一个有效途径。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果