518日下午,艺术学院召开考研动员大会暨考研交流会。艺术学院副院长康煜、团委副书记、学生科副科长陈美丽、学生科老师李健、叶茜茜、绘画教研室王建峰老师、舞蹈教研室王龙生老师以及14级全体学生共计400余人一同参加此次考研交流大会。

艺术学院副院长康煜为同学们具体分析了当前的考研形势,讲述了考研基本概况以及考研与就业之间的关系。谈及考研的必要性,康煜副院长从三个方面强调了考研的重要意义:一是考研可以为同学们创造深造的机会,提供更好的发展平台;二是通过考研可以获得更多的选择机会,提升自己的发展空间;三是考研可以缓解就业压力,获得更好的就业机会。针对有些同学认为考研就是为了找到“好”工作、工资高等误区,康煜副院长表示,同学们要正确认识考研,走出考研误区。希望同学们端正态度、明确目标,用信心、决心和平常心来积极面对考研,并祝愿同学们能实现自己的考研梦想。接着由各专业考上研究生的同学与14级全体同学分享和交流了自己的考研心得。最后,由我院各专业研究生老师与同学们交流考研经验。

此次大会的召开,使艺术学院同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,使他们更加明确自己的考研目标,对艺术学院的考研工作起到促进作用。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果