全面落实团中央、全国学联关于深入推进“青年马克思主义者培养工程”的工作要求,在广大青年中着力培养造就一大批新型的马克思主义者。515日下午,艺术学院于美术多媒体教室举办“青春喜迎十九大,‘一学一做’争先锋”青年马克思主义者培养工程开班仪式。艺术学院党委书记杨芳、各党支部书记、团委副书记学生科副科长陈美丽、团委老师李健以及全体2016-2017学年青年马克思主义培养工程学员共计154人一同参加了本次开班仪式。

开班仪式在全体起立奏唱《团歌》中拉开帷幕,陈美丽老师宣读了“青马班成员名单,李健老师介绍了“青马班”具体事项与课程安排。艺术学院党委书记杨芳为开班仪式致辞,她要求各位学员在深化理论学习中提高思想认识;在参与社会实践坚定理想信念;在积极进取上进中练就过硬的本领,拥有目标树立理想,勤于学习,不断锤炼自己的品德,做一名遵守纪律的模范,并希望同学们珍惜本次学习机会,通过努力,成为一名合格的社会主义的建设者和接班人,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。最后,仪式在全体成员重温入团誓词下圆满结束。

据悉,本期“青马工程”将通过集中学习、晨读晨练、素质拓展、文体结合、实践教学等方式与“学一做”主题活动相互结合,旨在提高大学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养和造就一批优秀、拔尖的青年马克思主义者,为提高艺术学院学员学生的思想水平起到了积极的促进作用。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果