与河北大学、琼海嘉积中学联袂上演情景表演《回望那一天》

 有叮咛与嘱托,更有抱负与激情。由中宣部、教育部、团中央主办,中央电视台承办的《激扬青春梦——2017五月的鲜花全国大中学生文艺会演》,将于今晚20:00在央视综合频道与综艺频道并机播出。我校将与河北大学、琼海嘉积中学携情景表演《回望那一天》亮相晚会。此外,我校“鲜花团”代表还将参演开场舞《五月的鲜花》、《请老师放心》以及尾声《在你伟大的怀抱里》等节目。

来自全国68所院校近2000名大中学生将通过昂扬向上、青春励志、激情澎湃的文艺表演,展现当代青年胸怀理想、脚踏实地、艰苦奋斗的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴中国梦激发青春力量。我校参演的情景表演《回望那一天》,回溯了波澜壮阔的革命历史,表达了青年学子牢记历史、胸怀祖国、决胜疆场的爱国情怀和英雄气概。该节目融合了舞蹈、朗诵等形式,我校主要演绎朗诵部分。在央视彩排、联排期间,我校学子发扬井冈山精神,刻苦训练,以良好的精神状态、精湛的表演,赢得了各方点赞。

今年是我校第七次获邀参演五月的鲜花五四特别晚会。322,接到演出任务后,我校立即面向全校开始演员选拔工作,于4月上旬选拔了19名优秀大学生成立艺术团,并开始了有计划的训练和彩排。424日上午,学校召开赴京参加五月的鲜花文艺会演动员大会,校党委副书记肖长春作动员讲话,要求艺术团成员认真训练、不辱使命,在央视的大舞台上再次展现井大学子的精神风貌。425日下午,全体演出人员及工作人员抵京,在央视的舞台上开始了历时近两周的彩排、联排。52日晚,中宣部、教育部、团中央有关领导审看演出,对晚会节目给予肯定。54日,校党委书记彭涉晗、校党委副书记肖长春还将赴央视演出现场观看晚会盛况。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果