带着全校师生的热切关注和殷切期望,井大“鲜花团”19名大学生,自425日抵京以来,刻苦训练,精益求精,圆满完成了央视2017“五月的鲜花”导演组安排的各项彩排、联排任务,并顺利通过了52日晚中宣部、教育部、共青团中央有关领导的节目审查,井大学子的精彩表现获得了各方点赞。

今年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演的主题是“激扬青春梦”,井冈山大学将与河北大学、琼海嘉积中学共同呈现情景表演《回望那一天》。该节目回溯了波澜壮阔的革命历史,表达了青年学子牢记历史、胸怀祖国、决胜疆场的爱国情怀和英雄气概。节目融合了舞蹈、朗诵等形式,我校主要演绎朗诵部分。此外,我校学生代表还参演了开场歌舞《五月的鲜花》和尾声《在你伟大的怀抱里》的演出。在激昂雄壮的歌声中,同学们凭借精湛的表演、宏大的气势,赢来了在场观众的一阵阵喝彩。来自13级舞蹈专业的张雅倩兴奋地说道:“现场观众的喝彩声,激励和感染了我们,这使得我们更加坚定了刻苦训练的决心,激励着我们不断前行,呈现出最精彩的状态”。

为了呈现最好的节目效果,演出副领队、艺术学院院长彭一敏多次召开“五月的鲜花”临时党小组会议,要求师生党员们充分发挥党员的先锋模范作用,发扬井冈山精神,刻苦排练,积极展示井大学子的优良风貌。指导老师蔡海红精心安排学生排练,从一字一句的表达,到每个肢体动作甚至是一个眼神的运用,力求呈现最好的状态。

   这些天,北京的空气十分干燥,不少家在南方的同学嘴唇脱起了皮,身上皮肤过敏,脸上还长起了痘痘。个别同学因不适应早晚的大温差,还感冒了。但是,这些小考验对于井大“鲜花团”来说,只是2017年“央视之旅”的一个个小插曲,“鲜花”们无所畏惧,只等华美绽放的那一刻来临。据悉,2017“五月的鲜花”晚会将于54日晚在央视一套和三套晚间黄金时间并机直播。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果