为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,引导青年学生坚定理想信念,58日下午,艺术学院于8栋美术多媒体教室召“不忘初心跟党走”主题团日活动。14音乐团支部、14舞蹈团支部所有团员共计130余人一同参加了此次活动,活动由李健老师主持。

活动在所有老团员重温入团誓词中拉开了帷幕,李健老师组织大家集中观看了《入团第一课》,并对团的发展历史和基本知识做了详细的讲解,其要求同学们以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习近平总书记的重要讲话精神。同时希望同学们树立崇高的理想,增强团员意识,明确团的任务,真正从思想上加入到团组织中来,同学们纷纷表示会遵守团的章程,履行团员的义务,实现自己的人生追求。

据悉,近期各团支部分别集中开展了形式内容丰富多彩的学习活动,如2016级动画专业的同学们观看了习总书记系列讲话视频, 2015级舞蹈专业在团支书的带领下开展了“不忘初心跟党走”的学习讨论。在主题团日活动的开展过程中,同学们增强了作为共青团员对“初心”内涵的理解和对优秀共产党员的崇高敬意,并坚定了积极向党组织靠拢的决心。