为扎实推进“两学一做”学习教育,积极响应共青团中央在全体共青团员中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”即“一学一做”教育实践,以党建带团建,充分发挥共青团作用,417日下午,艺术学院于8栋美术多媒体教室召开“一学一做”推进会暨“学习总书记讲话做合格共青团员”专题组织生活会。艺术学院专职团干李健以及学生干部共计70余人一同参加了此次会议。

会议传达了《井冈山大学团委“学习习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》的文件精神,并宣读了艺术学院“一学一做”实施方案和具体安排。会议指出,青年团员应该牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。李健老师通过PPT方式带领同学们学习了习总书记在同各界优秀青年代表座谈的讲话精神,并围绕“坚定理想理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”这五个方面进行自我评价、自我剖析和自我批评,同时提出切实可行的改进措施,然后由团支部的其他成员对其进行评议,在肯定成绩的同时指出不足。对于在组织生活会中评议不合格的团员,团支部对其不足进行有针对性地教育帮助,在批评与自我批评中,同学们深刻认识到自己的不足,并提出具有针对性的改进措施,成效显著。

“一学一做”主题教育实践活动将会长期开展,加强大学生对中国共青团的认识,引导同学们充分认识了当代青年的历史使命,不断提升自身理论修养,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦凝聚强大正能量具有积极的作用。