412日晚上,艺术学院特邀学校保卫处副处长王世平来院召开“火灾初期自救和应急逃生常识”专题讲座。艺术学院团委副书记、学生科副科长陈美丽以及各年级学生代表共计90余人一同听取本次讲座。

讲座开始,陈美丽老师对校保卫处副处长王世平的莅临表示热烈欢迎王世平副处长通过结合真实案例就学校和公共场合发生火灾的应急技巧、火灾事故中如何自救以及火灾发生后的逃生知识等多个方面进行阐述,就同学们在日常生活中可能存在的潜在安全问题进行分析,并提出解决方案以及防范措施。王世平副处长提醒大学生应注意自身的安全,提高自我保护意识,并学会在危机中细心冷静的处理问题。在讲座过程中同学们认真听讲,并且就一些安全问题,大家也纷纷发表了自己的看法与意见。

通过本次讲座,使艺术学院同学们对校园安全有了新的认识,增强艺术学院学生安全防火意识,对艺术学院综治工作的顺利开展起到了促进作用。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果