为缅怀革命先烈,接受革命传统教育,330日下午,艺术学院赴“东固纪念馆”开展清明节祭扫活动。团委老师李健、美术系学生第二党支部全体党员、部分入党积极分子以及学院青年志愿者共计40余人一同参加了此次活动。

首先大家在讲解员热情的解说中参观了纪念馆,了解了东固革命根据地创建的历史进程和革命故事,那段血与泪的所铺成的艰苦岁月,深深地打动了在场的每一个人。随后大家来到革命烈士区,举行了纪念仪式,怀着崇敬的心情,献上小白花、向烈士默哀、鞠躬,以此表达对革命先烈的深切缅怀与崇敬。在参观过程中,李健老师希望同学们要牢记革命先烈的卓越功勋和崇高精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,更要继承先烈遗志,传承红色基因,树立远大志向,切实发挥好党员的先锋模范作用。全体成员纷纷表示要把革命先辈们作为激励我们学习的动力,要继承革命先辈遗志,坚定党的信念。离开时所有同学对东固纪念馆周围及馆内进行了全面的打扫。

此次祭扫活动,不仅加深艺术学院同学们对历史的深刻了解,接受爱国主义教育,同时缅怀了那段逝去的峥嵘岁月,发扬革命传统,更有利于艺术学院学生树立正确的荣辱观、提高思想觉悟、磨练自身意志保持积极向上的精神面貌。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果