312日下午,医学部、商学院以及艺术学院的网宣部门于13A4楼党委办公室开展网宣交流会。艺术学院团委老师李健、医学部主席孙佳宝、商学院主席杜雨娇、艺术学院副主席陈保光以及三个学院网宣员共计五十余人一同参加此次交流会。

会议上,三方成员依次进行了自我介绍,接着三方集中就如何提高微信阅读量和点赞量、各学院新媒体推广方式、院刊院报工作具体安排、以及新媒体制度体系、网宣队伍建设等问题展开交流讨论。艺术学院团委老师李健对宣传网信部门出现的共同问题和目前的整体工作进行简要分析,鼓励大家一同抓好网宣工作,把工作落到实,一定要创新与实践相结合,点与面相融合,让网宣平台成为大学生思想政治教育的新阵地,其建议可以创办电子报刊,编稿内容要有趣,微信推送内容要积极健康、吸引学生眼球等一系列对新媒体工作的看法。

医学部主席孙佳宝认为微信内容需要不断创新、完善,同时应加强新媒体制度体系。商学院主席杜雨娇认为网宣工作还需紧密联系班级。艺术学院副主席陈保光认为新媒体推广方式可以更加多样化同时加强网宣队伍的建设。

艺术学院网宣成员在与医学部、商学院的制度建设中吸取了宝贵经验,并与医学部、商学院分享了本学院的网宣工作。会议结束后各对应部门分小组进行讨论,相互学习,交流工作经验。此次网宣交流会的开展,促进了三院之间的交流,共同分享了工作经验,对艺术学院日后完善网宣工作、改进工作方式、提高工作效率起到了促进作用。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果