1、认真宣传贯彻党的路线、方针、政策,学习马列主义、毛泽东思想,新时期尤其要组织团支部成员学好邓小平理论,组织团支部成员上好思想教育课,坚持开展团支部,使团支部成员思想上同党中央保持一致,具有良好的政治自觉性,引导团支部成员树立正确的人生观、世界观。 

2、认真完成团委交给的各项工作、帮助班委会抓好班级的各项工作。根据不同时期团支部成员的思想特点,有针对性开展思想教育工作,注重做好后进青年的转化工作。 

3、教育帮助团支部成员树立良好的学习风气,明确学习目的,热爱所学专业,刻苦学习、立志成才。 

4、建立完善团的工作秩序,做好团员的奖惩、新团员的发展、推荐优秀团员入党、团费的收缴和团内的各种活动。教育团支部成员遵守学校的各项规章制度。 

5、组织团支部成员大力开展“学雷锋、创先优”,“讲文明、树新风”,学习国家时势热点等活动,在这些活动中不断注意发挥团员的模范作用和典型示范作用。 

6、经常组织开展适合青年特点的文化、娱乐活动(如知识竞赛、演讲、舞蹈、跑步、篮球、联欢晚会、音乐欣赏、电影、书法、美术等等),鼓励团支部成员参加各种进步的社团(如摄影、文学、书画、外语等等),丰富团支部成员的课外活动,陶冶情操,增进同学间的友谊。 

7、建立健全正常的工作制度。如:团支部工作计划、总结及信息反馈制度;组织生活制度;三会一课(团员大会、团支会、团小组会、团课)制度;三簿一册(团的组织生活记录簿、学理论活动记录簿、团内奖惩记录簿、团员名册)制度;逐级请示汇报、定期思想动态分析、团员汇报制度等。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果