为进一步规范和完善我院学生查课制度,促进我院学风建设,加强学风管理,认真落实学校办学思路,努力创造优良的育人环境。而且各班团的课堂出勤情况和归寝情况是衡量各学院学风建设的重要指标,是申报我校五四红旗团支部的重要参考依据;是考核学生干部工作能力及评选“优秀学生干部”的参考依据,由此本院制定了一系列课堂考勤制度,具体内容如下:

一、考勤制度

1.学生课堂考勤情况由班长或学习委员记录,任课老师监督签名。团委学生会成员协助学工办、学院领导、教务处以及任课老师对课堂到课情况进行定期或不定期检查。

2.各班班长或学习委员记录每周的到课情况,经任课老师签字确认后由学习委员在每周日将本班的课堂考勤表交至团委学生会纪律检查办公室。

3.课任老师考勤时,各班班长及学习委员应积极配合,上报本班应到人数、实到人数、未到人员名单及未到原因,对于请假者应及时出示有老师签字的请假条,否则按该人缺勤处理。

4.班级上交的课堂考勤情况每周汇总一次,对每周旷课次数达8节以上(含8节)的同学予以通报,班主任将对该同学进行谈话。对通报结果有异议的同学可积极向老师反映,并核实清楚。

二、请假制度

1.教学计划规定的课堂讲授应进行考勤,不能参加应事先请假,未经请假或超过假期者,以旷课处理。

2.学生因病请假应有医院证明,请病假在一周以上需学院院长批准,学生一般不允许请事假。

3.学生请假应事先写好后请假条,并附有效证明,请假经批准后方可生效。学生请假期满,应及时向班主任,学院院长销假。需要续假是时,其手续与请假手续相同。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果