井冈山大学艺术学院飞信平台是艺术学院团委学生会全体学生沟通、交流的平台,同时衔接学各兄弟部门,帮助同学在第一时间得到最新的活动消息,同时传达生活、学习上的关怀。艺术学院2013—2014年度第一学期初建立飞信平台,并经过了一学期的试实行。如今为了让飞信资源得到更好的利用,使整个团委学生会及广大同学得到更多的便利,今起正式建立《飞信平台管理使用制度》,具体内容如下:

 

一、平台管理制度

1飞信是通过添加飞信号码或者手机号来添加好友的,如果通过手机号添加好友,添加一方的手机号会同时显示给受邀请方,受邀请方可视对方手机号确保自身通信的安全性。

2飞信平台建立至今由艺术学院团委学生会团学办公室部主要负责管理。团学办公室负责搜集团委学生会成员各专业大一至大三所有同学的通讯号码每次发送内容将由申请方事先拟定,办公室审核(如需修改,在与申请方商议后有权进行适当修改)、办公室审批之后,并在规定时间统一发送。

3办公室负责飞信平台使用各部门所发通知的审批工作。

4确保每个加入成员的手机号都是平时使用的手机号,确保能及时收到发出的通知(如没有按照要求使用移动号码或手机关机等自身问题没有接收信息办公室不承担责任)

5办公室每月总结一次各部门飞信发送情况和发送内容,及时发现问题,听取意见,使制度逐步完善。

二、平台使用制度

1、  

⑴申请使用时间:活动正式开始前2—3天,特殊情况也至少要提前1

(活动开始前一礼拜双休日前通知办公室,以保证有充裕的时间进行信息的发送,若因为时间过紧造成信息发送不及时,办公室不承担责任)

⑵信息发送时间:活动正式开始前1-3天(有特殊要求除外)

⑶发送情况反馈:通知信息发送结束后,办公室将会立刻告知申请方

2、  

⑴本院活动:申请方在申请时可直接将编辑完成的活动消息以短信的形式发送给办公室负责人(负责人联系方式见附则),经办公室审核后(如需修改,办公室在与申请方商议后有权进行适当修改),申请方需自行联系办公室,进行活动飞信平台使用登记。注:若是院级活动,由主办方负责信息的拟定。

⑵其他学院或校方活动:申请方在申请时可直接发送编辑好的活动消息给办公室负责人(联系方式见附则),办公室负责人有权利在与申请方商议后进行适当修改。

⑶其他方面的信息(如天气预报、心理贴士等):办公室直接负责发送。(特殊情况除外)

3、内 

用词必须文明,尽量简洁明了,但需包括活动各方面重要信息(如时间、地点等),特别需要向办公室负责人介绍清楚活动内容,留下联系方式并保持电话畅通,做好对各位同学更深入介绍的准备,最后勿忘署名。

参考:通知模版——亲爱的同学,你好。**时**地点参加**活动。望准时到场。谢谢你的配合,祝你生活、学习愉快!——艺术学院团委学生会团学办公室

三、附则

1.如对制度有任何意见、建议或需要申请的部门请与团学办公室联系

2.本制度自公布之日起施行,本制度修订必须经艺术学院学生会内部审核同意方才生效。

3.本制度最终解释权归井冈山大学艺术学院团委学生会团学办公室

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果