1.学生进入实验室必须穿鞋套、离开实验室必须按顺序离开,不得拥挤。

 

2.保持机房安静、清洁,严禁携带任何食品、饮料等进入机房,不允许在工作台上乱写,不得在机房乱扔纸屑、高声喧哗、随意走动,影响他人学习。

 

3.学生入座后,应首先检查每人所用设备完好情况,如有问题,马上报告。

 

4.学生上课期间严禁玩游戏,学生不得随意操作与其本次实验教学无关的内容。不得对设备进行恶性操作(如用力敲键盘、鼠标、随意拔插换键盘鼠标、格式化硬盘、增加或修改口令等)。严禁在电脑上私设密码。

 

5.学生在操作计算机或上网时,必须严格遵守国家法律及有关规定,不能做与实验内容无关的事情,严禁浏览、传播、保存反动或黄色信息。

 

6.实验结束后学生必须关闭电脑主机及显示器电源,学生应保持工作台的整洁、清洁,键盘、鼠标、凳子放回原位。班长与学习委员填写相应记录。

 

7.任课教师在实验课结束后应主动填写实验室使用记录,管理人员应填写上机实验情况表。

 

8.网络管理,遵循学校网络信息中心有关规章制度,若有违反,按其相关规定处理。

 

注:凡有违反或不遵守上述有关规定者,依其情节轻重,按相关规定,给予相应处罚:如停止上机一周乃至一学期等;造成电脑损坏者,将追究其经济责任,并按照学校有关规定加以纪律处分。

 

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果