一.中心学习组是学院党委建立的学习马克思主义理论和党的路线方针政策为主的日常学习小组。

二.中心学习组由学院领导班子成员组成,根据实际情况,亦可扩大吸收部门负责同志参加。

三.中心学习组实行组长负责制,由党委书记任组长。由党委指定专人担任学习秘书。

四.中心学习组有年度、季度学习计划。学习内容结合当前形势政策和上级的要求,由学习秘书做出具体安排,分送学习组各成员,并对执行情况负责记载。

五.中心学习组集中学习方式,主要是集体学习讨论,也可以采取分散自学以及听讲座、录音报告、实地考察等形式进行。

六.中心学习组集中学习时间每月至少安排1次。考虑教学管理特点,学习一般安排在星期四下午进行,原则上不得挤占学习时间和更改统一安排的学习内容。挤占了学习时间的要安排补学。

七.中心学习组成员在学习讨论中围绕主题,联系实际,解放思想,畅所欲言,互相启发,共同提高。

八.中心学习组坚持考核制度。集体学习有记录,个人自学要有笔记,学习完毕要有心得体会,小结或论文。学习组成员自觉按时参加学习,无特殊情况不得请假缺席。办公室主任要负责考勤并作记载,每季度汇总在学习会上报告一次。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果