根据《党章》制定本制度

一、 党支部委员会作为党支党员大会闭会期间,负责处理支部的经常性工作。党支部委员会议一般每月召开一次,如遇紧急事情需要研究,可随时召开。

二、 会议主要内容

1、 研究贯彻执行上级党组织和支部党员大会的决议、制定支部工作计划、检查和总结。

2、 向党员、预备党员分配、布置作业。

3、 听取党员关于思想、工作、学习以及生活等方面的汇报,有针对性地做好党员的思想工作,帮助党员发扬成绩、克服缺点。纠正错误、更好的发挥先锋模范作用。

4、 召开支部成员的民主生活会,开展批评和自我批评。

5、 讨论对入党积极分子的培养教育和发展以及预备党员转正问题

6、 对党员进行民主评议和党员鉴定,评选优秀党员和党员积极分子。

7、 讨论违纪党员的处分以及不合格党员的处置。

8、 组织学习党的理论知识和党的路线、方针、政策及上级的有关文件精神、组织专题学习讨论会。

9、 分析周围群众的思想、学习、工作和生活等方面的情况,密切联系群众。

三、 到会人数

支部委员会决定重要问题时,到会支部委员必须超过支部委员人数的半数才有效;如遇重大问题需要做出决定,能到会的委员又不超过半数时,必须召开党员大会讨论决定。

四、 会议记录

     为了正确贯彻支部委员会决议,召开支部委员会议由专人认真做好记录。记录的内容包括;会议时间、地点、主持人、参加人员名单、会议议题、支部委员的发言要点、会议决议等。会议记录要专人保管,存档备查。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果