为进一步规范党校分校工作,根据学校党委的有关规定,成立院党校分校校务委员会,由党委委员、各支部书记、党办主任、团委书记组成。校务委员会下设办公室,其工作制度为:

一、党校分校学员招生制度。党校分校学员的基本条件是:政治思想表现好、学习好、群众基础好、积极向党组织靠拢的优秀师生。党校分校学员招生工作程序是:自愿报名、经团组织推荐、由党校分校审批并填写培训登记表,党校分校备案。

二、党校分校学习考勤制度。分校学员要严格遵守学习纪律,按时上课,认真听课,做好笔记,按时完成作业,讲究学习方法,注重学习实效。党校分校要严格执行学习考勤制度,学习考勤工作由班主任负责。凡缺课数超过规定次数,不准参加党校分校结业考试,不予结业。

三、党校分校学习讨论制度。根据教学内容需要组织学习讨论,讨论要做到选好论题,发言有提纲,讨论有记录,确保讨论质量。

四、党校分校结业考试制度。党校分校学员学习期满要参加结业考试,结业考试要按照教学大纲有关要求进行。根据学员的特点,采用开卷笔试、闭卷笔试、开闭卷结合、专题论文、口试等多种形式。结业考试不及格,不予补考并不得结业。凡考试作弊者,一律取消结业资格。

 五、党校分校优秀学员评选制度。党校分校在培训结业时,按学员总人数10%评选优秀学员。党校分校优秀学员的基本条件是;学习态度认真,按时完成作业,讨论积极发言,积极参加社会实践,学

习成绩优秀,在学习、工作等各方面都发挥模范作用和骨干作用。党校分校优秀学员评选工作的要求是:发扬民主、坚持标准、全面考核、确保质量。

六、党校分校结业证书核发制度。培训结束后,党校分校根据学员的学习纪律、学习总结、结业考试等各方面的综合考核情况确定结业学员名单,报学校党校核发结业证书。

七、党校分校学员档案管理制度。分校党校要把学员的考勤培训登记表(含考勤登记、考试成绩、办班总结、优秀学员交流材料、图片资料)等有关材料立卷归档,作为党建工作、党校评优重要参考依据。

八、党校分校班主任工作制度。分校党校办班时必须配备一名班主任,具体负责培训班的各种管理工作。

党校分校班委会管理制度。分校培训班必须建立班委会。班委会在班主任的直接指导下组织学员活动、搞好班级管理,反映学员意见与要求,协助完成培训任务。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果