依据《中国共产党普通高等学校基层工作条例》,为加强学院党的建设,充分发挥党委在学院工作中的政治核心作用,特制定本制度。
一、学院党委对本院的改革、发展和稳定工作与学院行政共同负有重要责任。
二、党委会议坚持民主集中制决策的原则。
三、党委会议由党委书记主持,书记不在时由受委托的副书记主持,且有半数以上的党委成员参加才能举行。
四、党委会议议事范围。
1
、研究贯彻执行党的路线、方针、政策,国家的法律、法令以及学校党委、行政的指示精神。
2
、研究学院的思想政治工作、德育工作、精神文明建设。
3
、研究学院党委和下设党组织的思想、组织、作风建设,讨论决定下设党组织机构负责人的人选,指导党支部工作。
4
、批准党员发展及研究党员违纪处理等问题。
5
、分析学院党风廉政建设状况,讨论决定学院党风廉政建设实施意见,查处违法乱纪案件。
6
、讨论院务公开的内容和实施方案。
7
、讨论决定干部考核方案,审核干部考核结果,负责向校党委提出学院领导班子配备的建议,并配合学校党委组织部门进行考察。
6
、讨论向上级党委提出的重要报告和请示等有关问题。
7
、研究学院的统战、工会、共青团和基层党团校工作。
8
、其他应提交党委会议研究的有关问题。
五、党委会原则上每月召开一次,遇有特殊情况可随时召开。
六、会务准备与要求
1
、会前应明确议题,准备有关材料,由办公室提前两天通知与会人员。
2
、会务与会议纪录由办公室党务人员负责。
3
、经党委会集体讨论决定的事情,与会人员必须坚决贯彻执行。任何个人不得以任何理由变更或废止。
4
、与会人员必须遵守会议纪律,不得泄露不应公开的讨论情况。

先进的办学理念 | 优美的办学环境 | 丰硕的办学成果